2019年大学生志愿服务西部计划新疆专项优秀志愿者事迹宣讲报告会在我校成功举办

2019年04月26日 11:28 刘培林

为进一步做好大学生志愿服务西部计划工作的宣传动员,鼓励和引导更多大学生投身西部建设,4月25日,在我校音乐厅举办了2019大学生志愿服务西部计划新疆专项宣讲报告会,报告会由团委刘培林老师主持。

河南团省委社联部孙威威老师、新疆巴音郭勒蒙古自治州团委党组书记、团委书记车恒、校团委书记房国新、学生管理科科长卢乙贵出席了本次活动。留疆志愿者、新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县人民政府办公室党组成员、副主任赵通政;现服务于新疆乌鲁木齐市达坂城区妇女联合会的在岗志愿者丁伦红;现服务于新疆哈密市伊吾县纪委监委的在岗志愿者鞠润康三位志愿者代表开展宣讲。各二级学院辅导员老师和800余名学生代表现场聆听了志愿服务事迹。

报告会在大学生志愿服务西部计划简单介绍中拉开序幕,大学生志愿服务西部计划新疆专项宣传片的播放,让同学们不仅了解了风光旖旎的神秘新疆,更了解了西部计划志愿者饱满的热情与良好的精神风貌。宣讲团着重宣讲了西部计划新疆专项志愿者补贴标准、政策保障及留疆政策。最后,宣讲团成员还就大学生志愿服务西部计划和就业择业等问题与在场同学进行了互动交流。鼓励大家在未来工作中要珍惜岗位,珍惜时间,热心公益。

通过此次宣讲会,让我校学子们更加深入的了解了2019新疆大学生志愿服务西部计划,鼓励应届大学生传承志愿服务精神,到西部去,到地方去,服务祖国,服务地方。