我校志愿者参与马寨镇“全城清洁”活动

2019年04月28日 09:48 刘培林

为响应马寨镇政府号召,传播“保护环境,人人有责”的理念,4月26日上午,我校常务副校长刘赛赛、团委书记房国新、团委老师刘培林和30余名志愿者一道来到马寨镇清华苑小区参与“全城清洁”活动。

志愿者们到达小区后,便拿起工具热火朝天地干了起来,一部分人清理垃圾,一部分人清理墙上的小广告,一部分人清理白色垃圾,尤其是对楼道内的卫生死角,重点进行了打扫,经过志愿者2个多小时的劳动,小区的环境焕然一新,卫生状况得到了很大改善。一位2018级志愿者说:“我们做的事情很普通,学校领导和我们一起身体力行打扫卫生,为我们树立了榜样,这让我们觉得很温暖很感动,也更加坚定了我做好一名志愿者的信念。”

本次活动体现了学校领导对社会公益活动和志愿服务活动的重视,加强了领导和志愿者之间的交流,也为志愿者们树立了良好的榜样示范作用,有助于学生的成长成才,是郑州科技学院志愿者精神面貌的良好展示。