团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
 

我校防范邪教宣传月活动启动仪式成功举办

2019年05月21日 14:30 刘培林

5月21日上午,由郑州科技学院反邪教协会主办的2019年郑州科技学院防范邪教宣传月活动启动仪式在实验中心第一会议室举行。学校纪委副书记张文婷、武装部部长张松、团委书记、反邪教协会秘书长房国新、各二级学院团委书记、各学生团体代表参加此次启动仪式,启动仪式由团委书记房国新主持。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,纪委副书记张文婷做了热情洋溢的讲话,充分肯定了郑州科技学院反邪教协会的工作成绩,鼓励广大师生自觉抵御邪教侵袭,积极参与反邪教宣传。她在讲话中指出:“开展防邪反邪,事关全校师生的生命财产安全和校园的和谐稳定,是加强校园治安综合治理的现实需求,是建设平安校园的重要组成部分。”随后,电气工程学院反邪教协会孔坡老师、车辆与交通工程学院反邪教协会胡培老师分别在启动仪式上做了发言交流。最后,团委书记房国新宣布“2019年郑州科技学院防范邪教宣传月活动正式启动”,并宣读了宣传月活动方案。

近年来,在全校师生的共同努力下,我校连续多年实现了“无师生参与邪教、无邪教组织渗透”的“双无”目标。此次“抵御邪教·共建平安”防范邪教宣传活动皆在牢牢把握舆论导向,大力弘扬社会主旋律,积极宣传党和政府防范处理邪教问题的方针政策,揭露邪教本质与危害,普及科学文化知识和法律知识,不断提高广大学生识别和防范邪教的能力,在全校掀起反邪教宣传教育活动热潮。