团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
 

我校圆满完成第十一届全国少数民族运动会志愿者招募工作

2019年05月31日 15:48 刘培林

为做好我校第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者招募工作,保障第十一届全国少数民族传统体育运动会顺利召开,进一步展示我校青年志愿者良好的精神风貌,我校志愿者招募工作于5月6日全面展开,经过二级学院推荐、自主报名、学校面试审核,我校志愿者招募工作于5月30日圆满结束。

自招募工作启动以后,得到了同学们的积极响应,期间共有1400余人参与报名。通过第一轮的面试选拔,共有560人进入到下一环节。通过为期一周的早操、考勤、选拔出500余人进入到第三环节,通过礼仪培训、集中授课、现场提问等环节,进入到拟定名单的有450人,最后,按照郑州市民族运动会筹备委员会的统一要求,遵照党员、预备党员、退役军人、注册志愿者优先原则,结合身高、体重、形象、重视程度、语言表达等方面进行综合考量,最终选拔出民族运动会志愿者300人,机动人员50人,此次志愿者选拔过程公开、透明、严谨、有序,在调动学生积极性的同时充分展示了我校学子朝气蓬勃、健康向上的精神面貌。

据悉,本届全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,我校招募的300名志愿者将会为本届民族运动会提供志愿服务,他们将以良好的精神风貌和饱满的工作热情投入到志愿服务活动当中,为传播郑科形象、推动郑州发展、助力河南出彩贡献力量。