团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
 

我校暑期社会实践团队赴新郑市王庄村开展社会实践考察调研

2019年05月31日 16:04 刘培林

5月29日上午,我校志愿者一行4人在团委刘培林老师的带领下前往新郑市王庄村开展暑期社会实践调研工作,为即将到来的暑期社会实践踩点考察。志愿者们受到了郑州市教育局驻王庄村第一书记路青立、队员杨金召、柴军舰的亲切接待。

在与志愿者们的座谈中,路青立书记详细介绍了王庄村的具体情况,就暑期社会实践的服务项目、时间以及区域特色等问题进行了沟通。接下来,郑州市教育局驻村队员柴军舰带大家参观了王庄村委,给志愿者们讲解了村子里的大概情况:该村经济基础薄弱,产业结构单一,以传统种植业为主。全村实体经济发展缓慢,绝大部分劳动力农闲时在临近地或郑州、新郑打工,打工收入是多数家庭主要经济来源。师资力量薄弱,教育资源匮乏,学龄儿童们现状情况的改善迫在眉睫。独居老人较多,生存环境需要改善,需要队员深入到老人家中为他们送去温暖。

经过一上午的实地考察,志愿者们对社会实践服务地的基本情况有了更加深入的了解,回校后,会根据当地提出的具体要求做具体的实践规划,为暑期社会实践做好充分的前期准备工作。