我校团委举办“青春心向党·建功新时代”主题微团课演讲比赛

2019年05月31日 16:12 刘培林

为提升我校团员的思想理论水平和政治素质,夯实“三会两制一课”制度,创新团课模式,丰富团课内容,5月30日下午,我校团委举办了“青春心向党·建功新时代”主题微团课演讲比赛,团委刘培林老师参加了本次活动。

经过初赛的选拔,共有11名选手进入决赛。比赛过程中,选手分别运用PPT、音频以及视频等多种形式,围绕习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观、青年的担当与责任进行演讲,现场氛围热烈。最后,经过评委评分,信息工程学院李嘉欣荣获第一名,艺术学院李怡梅荣获第二名,艺术学院李梓君荣获第三名。

本次活动旨在引导广大青年学生牢记历史、不忘初心,深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥团员青年的先进性,将自己激昂的青春梦融入到伟大的中国梦。