团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
 

我校志愿者参与河南共青团“植树节”活动

2021年03月18日 07:59 刘培林

3月12日,由共青团河南省委、河南省青年志愿者协会主办,共青团郑州市委、共青团惠济区委承办,阿里巴巴(河南)有限公司协办的“共植青年林 保护母亲河”河南共青团春季义务植树活动在郑州举行。团省委书记王艺,副书记王笃波、袁浩、李丽,二级巡视员王鑫、韩冰,阿里巴巴集团战略发展部总监王延哲出席活动。团省委系统干部,省青年联合会委员代表,省青年企业家协会、省青年志愿者协会等团属协会会员代表,环保公益组织代表,青年志愿者、少先队员、新兴领域青年、青蔓小使者代表共计200余人参加活动。我校团委刘培林老师带领30名志愿者参与植树活动。

活动现场,王艺和王延哲共同启动了“河南共青团公益林”,此次活动通过青少年喜爱的方式,以互联网+线下义务植树的形式进行,不仅将绿色栽植在了黄河岸边,也将绿色延伸到了“云上”空间,让植绿护绿成为每个人都可以随时参与的“新时尚”。活动号召广大团员青年要深入学习贯彻习近平生态文明思想,做植绿护绿的传播者、实践者、守护者。来自华北水利水电大学的河小青代表在现场向沿黄九省青年发起植绿护绿倡议。

我校志愿者代表张新颍、张家瑞接受新闻媒体采访

植树活动现场,按照“团干部+志愿者+少先队员”进行植树分组,全体人员扶苗填坑,挥锹培土,浇水灌溉,共同植树,每一个环节都严格按照栽植规范进行,整个义务植树活动现场有条不紊、秩序井然。据统计,此次活动共种植大叶女贞、榉木、“秋火焰”红枫等树木300余株,面积达800平方米。

今年是中国共产党成立100周年,活动期间还进行了“学党史、强自信、跟党走”答题知识竞赛,现场青少年积极参与,踊跃答题,在活动中体验了快乐,收获了知识。

在全面推进贯彻习近平总书记生态文明思想的当下,植树造林活动与生态文明保护密不可分。保护母亲河,沿黄各省义不容辞,建立沿黄生态廊道,深入推动百万青年沿黄生态产业发展协作行动。我校青年更应该主动承担时代责任,将保护环境融入到日常生活中,引领更多的青年参与到植树造林的活动中来,与各省青年共同保护母亲河,助力河长制!

 

活动结束后,团省委副书记王笃波和我校志愿者合影留念。