团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
 

我校召开2020年度二级学院团委书记述职考核工作会议

2021年03月18日 08:16 刘培林

按照团省委《关于在全省集中开展基层团组织书记述职评议考核工作的通知》要求,3月16日,郑州科技学院组织召开2020年度二级学院团委书记述职评议考核会。党委副书记、副校长刘欣,党委办公室主任张文婷,学工部长王世军,团委书记房国新,各二级学院党委书记,学校团委负责同志及各二级学院团委书记参加了会议。

会上,13个学院团委书记围绕组织团员青年参与青年大学习、智慧团建、学生会改革、社会实践、志愿服务等方面对2020年度共青团工作进行述职,既充分体现共青团工作成果,又加强了学习和交流。考核评委就各学院团委书记述职情况进行评分。

述职汇报后,党委副书记、副校长刘欣进行点评,她对2020年度的共青团工作表示肯定,希望大家再接再厉。

会议要求,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年,各学院团委要紧紧围绕团的根本任务,工作主线,对2021年度共青团工作做好谋划部署。一是加强重点工作的推进,落实学生会改革要求,加大暑期“三下乡”的参与度,做好青年大学习工作,做好智慧团建常规工作。二是注重工作创新,各学院团委书记要坚持守正创新,要结合共青团工作特点、服务对象成长规律进行创新,充分发挥共青团的工作优势,教育引导青年学生在活动中受教育。三是提高自身修养,“打铁还需自身硬”,各团委书记要善于在学习中找寻好的工作方式,方法,不断练好“四力(脚力、眼力、脑力、笔力)”,提升工作艺术,实现个人全面发展。四是端正工作态度。要以“围绕中心、服务大局”为出发点,以“立德树人”为根本任务,积极发挥“主人翁”意识,苦干、实干、乐于奉献,为共青团建设、学校发展贡献力量。