团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文
 

共青团郑州科技学院第一次代表大会胜利召开

2021年04月16日 10:56 刘培林

4月14日,共青团郑州科技学院第一次代表大会在音乐厅隆重召开。团省委基层组织建设部部长古生辉、中医药大学团委书记高磊、郑州工业应用技术学院团委书记董瑞瑞等领导到会祝贺,学校党委书记刘新华、党委副书记刘欣、党委委员宋志豪、工会主席孙锦礼、组织部部长张文婷、宣传部部长岳朝杰、学工部部长王世军、团委书记房国新、各二级学院党委(总支)书记、各二级学院团委书记出席了本次会议,会议由党委副书记刘欣主持,297名团员代表参加了会议。

上午9点钟,大会在国歌、团歌声中拉开序幕。

学校工会主席孙锦礼宣读了100余所兄弟高校发来的贺信。

河南中医药大学团委书记高磊代表兄弟高校致辞。

学校党委委员宋志豪宣读了共青团河南省委关于同意召开共青团郑州科技学院第一次代表大会的批复。

团委书记房国新代表共青团郑州科技学院委员会作了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命—为建设高水平应用型大学贡献青春力量》工作报告。

共青河南省委基层组织建设部部长古生辉在开幕式上做了热情洋溢的致辞,既肯定成绩,又提出希望,他要求,广大团员青年要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,把党史学习教育作为共青团发挥党的助手和后备军作用的重大责任,作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,组织化开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,全面深化青年大学习、青马工程、青春寻访等工作品牌,引导全校团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定听党话、跟党走的人生追求。在校党委和上级团组织的正确领导下,以昂扬姿态奋力开启学校共青团工作高质量发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年!

学校党委书记刘新华在开幕式上讲话。他表示,近年来,共青团工作取得的成绩,凝聚着上级团组织对我校共青团事业的指导关心和帮助,凝聚着共青团干部勤奋工作、无私奉献的辛勤汗水,凝聚着一批批团员青年奋发有为、锐意进取的青春智慧。共青团作为中国共产党领导的先进青年的群众组织,肩负着团结带领广大青年为党和人民的事业而奋斗的光荣任务。全校各级团组织务必充分认识到共青团承担的历史使命,要不断提高组织青年、引导青年、服务青年、维护青年合法权益的能力,不断提高共青团工作的科学化水平。为学校共青团建设、学校发展贡献青春智慧。

各代表团认真讨论了团委书记房国新作的工作报告,选举产生了新一届委员会委员,大会表决通过了《共青团郑州科技学院委员会工作报告的决议》。

党委副书记刘欣在闭幕式上讲话,她表示:“这次大会是一次承前启后、继往开来、共谋发展的盛会。大会始终洋溢着团结、民主、求实、活跃的气氛,是一次团结的大会、胜利的大会、务实的大会、奋进的大会。"全校共青团员要以此次团代会的胜利召开为契机,学党史,强信念,跟党走;以昂扬姿态为建设高水平应用型大学贡献智慧与活力,奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

共青团郑州科技学院第一次代表大会是在建党100周年之际召开的,是新时期我校团员青年振奋精神、开拓进取的一次盛会,全面总结了学校共青团近年来所取得的工作成绩,认真分析了当前形势和青年特点,明确了今后共青团工作的指导思想和目标任务。要求团员青年勇担重任,不畏困难,在投身中华民族伟大复兴的历史征程中书写青春华章,以突出的工作实绩向建党一百周年献礼。